CONCEPT


◆ 食卓の上のフィロソフィ ◆

  次世代の子供たちや、地球のためにいまできること
食卓から始める、未来への歩み

食卓の上のフィロソフィ 10ヶ条
1,毎日心を込めてお料理をしよう。
2,季節の恵み、土の恵み、海の恵みに感謝しよう。
3,人と語り合い、笑い合える食卓は、人生の宝物。もっと楽しみましょう。
4,食卓は身近な美術館。食卓にある器や道具の美しさを知ろう。
5,受け継がれてきた伝統のレシピ、今日生まれてくる新しいレシピは、知恵と愛情が詰まっています。
6,食卓に並ぶ食材は、世界の歴史と文化の展示場。
7,食卓できちんと美しく食べる習慣を大切にしよう。
8,今、世界中で8億人の人々が飢えに苦しんでいます。その真実をもっと知ろう。
9,未来に紡ぐ「すこやかな食と暮らし」のために、毎日の「食卓」から革命を起こそう。
10、幼い頃から「すこやかな美味しい食卓」を体験することは、人格を育て、持続可能な未来を築く原動力です。

Philosophy on our Table
1,Cook thoughtfully every day..
2,Plants a garden. Appreciate all foods from the soil.
3,Treasure mealtime conversation with smile and a peaceful mind.
4,Setting the table is an art form. Every dish and utensil plays a part.
5,Even new recipes can benefit from the love and wisdom of your cooking heritage.
6,Dining tables can display world history and food culture.
7,Dine with respect for manners.
8,Let's pay more attention to reality and the truth happening in the world.
9,Healthy dining is the best nutrition for children's future.
10、Healthy dining creates better men and women for a sustainable world.