CAMPANY PROFILE

◆アクセス◆

〒563-0032 大阪府池田市石橋3-10-18
phone : 072-760-2040 , fax : 072-760-2004
mail : info@kitchen-conversation.jp   ※お問い合わせはメールにてお願い致します。
阪急石橋駅より徒歩8分。お車でお越しの方には、近隣の駐車場をご案内いたします。


大きな地図で見る



  会 社 概 要  
 社名  株式会社 キッチンカンバセーション
 設立  1999年 4月
 資本金  1000万円
 取引銀行  池田泉州銀行 石橋支店
 所在地  大阪府池田市石橋3-10-18
 メールアドレス  info@kitchen-conversation.jp
 代表取締役  田中愛子
 事業内容  Japan Food Studies College企画運営
 Food Activist協会企画運営
 Planetary Food Education Network企画運営
 各種講演会・イベントの企画運営
 「食卓の上のフィロソフィー」理念の協賛社へのコンサルティング
 国内外の店舗開発運営・商品企画
 食に関する海外事業展開企画運営
 地方創生に関する企画運営
 出版・撮影の企画運営
 オリジナル食料品・生活雑貨の販売
 


[ 沿革 ]

1998年 NHK きょうの料理の出演始まる
1999年 株式会社キッチンカンバセーション設立
2002年 世界の家庭料理と食文化の料理学校「 LISTA Curinaly School 」を開校
2009年 食育ハープガーデン協会立ち上げ、食育の理念「食卓の上のフィロソフィー」を発表
2011年 大阪樟蔭高等学校 教育アドバイザーとして、「フードスタディーズコース」設置
2015年 大阪樟蔭女子大学フードスタディーズコース教授就任
2016年 AFSF(Association of Food and Society)に初となる「日本料理について」発表
その後も、世界各地15の学会で日本料理や持続可能な日本の食について研究を発表
2018年 Gustolab International Japanを設立
2019年 内閣府官民連携SDGsのためのフードスタディーズ研究会設立、代表となる
2020年 観光局特別人材の任、十和田、泉佐野、広島、愛知、和歌山など地方の食の再発見の活動をする
「Food Activist Organization Japan」を設立、フードアクティビストセミナーを開校
2021年 「Planetary Food Education Network」を設立                   
食育ハーブガーデン協会の活動に動画配信を加え、磨きをかける
2023年 「International Japanese Culinary Course」を開校      
泉佐野分校「築100年泉佐野市有形文化財 新井邸」にて、日本のみならず、世界の人々にも「日本の食と食文化」を教授     
「Gusto lab International Japan」としてローマで学会の開催『FERMENTATION in ITALY and JAPAN 2023』     
DMM「田中愛子オンラインコミュニティ」の配信     
「第1回 ご当地おむす美大賞」選考委員
2024年 料理王国グルメスタジオ・フーバーにて「フードスタディーズ総合基礎講座」を開校。