キッチンカンバセーションは、「食」というフィールドで、「企業コンサルティング事業」、 「教育・スクール事業」、「物販事業」、「その他メディア事業」の4つの事業を展開しています。料理研究家田中愛子が主催するフード・シンクタンクとして、企業様をはじめ、食を愛するすべての方々に対し、持続可能な豊かな食環境を実現するための、有益なサービスを提供してまいります。
企業コンサルティング事業
・企業の核となるコンセプトからプロジェクト単位に至るまで、コンセプトの策定から実際の商品やメニューの開発までをワンストップでご提供しています。
・また、飲食店向けのメニュー及びレシピの開発には定評を頂いております。
・ハラール和食コンサルティング
教育・スクール事業
【 Japan Food Studies College 】
・料理研究家や食育指導者など、食のプロフェッショナルとして活躍できる人材を育成します。
・「食卓の上のフィロソフィー」の実践を通じて、地球上のすべての人がサステナブルで健康な食を楽しめるよう、関連する多方面のインテリジェンスを収集・統合し、21世紀のサステナブルな食文化を創り出すシンクタンクです。
【 Food Studies 料理研究家 ディプロマコース 】
・健康に対する考え方、健康な食べ物、食習慣を歴史からひも解いて、生活に役立てていくための「知識」と「料理技術」を習得するコースです。
【 Food Studies 国際プログラム 】
・著書「Food Studies of Japan」が教科書です。
・日本の食の歴史、調味料、発酵、季節の食材や食器を語る季節のコーディネート。
・日本の家庭料理の基本テクニックを学びながら料理実習。
【 Planetary Food & Herb Educator Lesson 】
・食べ物は地球循環の一部であり、環境問題と深くつながっています。
・一株のハーブから無限に広がる自然の豊かさを学ぶコースです。
【 Food Activist 】
・食と地球の課題について学び、持続可能な未来に向けて、行動する人「フードアクティビスト」を学ぶコースです。
物販事業
【 キッチン用品・食料品等の販売 】
・健やかで豊かな暮らしを送るために、かわいらしい雑貨から、おいしい調味料や新鮮野菜まで。
【 輸入食材の販売 】
・世界で数々の賞を受賞したメイド・イン・オーストラリアのインスタントチャイ “BONDAI CHAI”を、日本の総代理店として輸入販売をしています。
メディア事業
【 各種、講演会、イベント企画運営 】
【 食に関する、海外進出事業展開の企画運営 】
【 地方創生に関する食の企画運営 】
【 出版物、パンフレット、撮影に関するコンサルティング 】