キッチンカンバセーションは、「食」というフィールドで、「企業コンサルティング事業」、 「教育・スクール事業」、「物販事業」、「その他メディア事業」の4つの事業を展開しています。料理研究家田中愛子が主催するフード・シンクタンクとして、企業様をはじめ、食を愛するすべての方々に対し、持続可能な豊かな食環境を実現するための、有益なサービスを提供してまいります。

 企業コンサルティング事業

・企業の核となるコンセプトからプロジェクト単位に至るまで、コンセプトの策定から実際の商品やメニューの開発までをワンストップでご提供しています。
・また、飲食店向けのメニュー及びレシピの開発には定評を頂いております。
・ハラール和食コンサルティング

 教育・スクール事業

【 Aiko Tanaka Culinary School 】
・料理研究家や食育指導者など、食のプロフェッショナルとして活躍できる人材を育成します。
・世界の食学と健やかな暮らしを学ぶクラスもとても人気です。

【 Aiko's Japanese Cooking School 】
・訪日外国人向けの、日本の食文化体験型スクールを開校
・連携する高校や大学における、国際交流のコーディネートや食育活動のアドバイザリーなども行っています。

 物販事業

【 キッチン用品・食料品等の販売 】
・健やかで豊かな暮らしを送るために、かわいらしい雑貨から、おいしい調味料や新鮮野菜まで。
【 輸入食材の販売 】
・世界で数々の賞を受賞したメイド・イン・オーストラリアのインスタントチャイ “BONDAI CHAI”を、日本の総代理店として輸入販売をしています。

 メディア事業

【 英字フリーマガジンの発行 】 (2015秋 創刊予定)
・日本の暮らしや食文化を世界に発信するフリーマガジン “Aiko's Way of Japanese Living”
・マレーシアをはじめとする東南アジアを中心に展開を予定しています。

【 地域版フリーマガジンのプロデュース 】
・北摂のライフスタイルフリーマガジン “DEARS”を総合プロデュース。
       (発行元:株式会社ディーラリエ)