CONCEPT
◆ 食卓の上のフィロソフィ ◆
次世代の子供たちや、地球のためにいまできること
食卓から始める、未来への歩み
食卓の上のフィロソフィ 10ヶ条
1,毎日心を込めてお料理をしよう。
2,季節の恵み、土の恵み、海の恵みに感謝しよう。
3,人と語り合い、笑い合える食卓は、人生の宝物。もっと楽しみましょう。
4,食卓は身近な美術館。食卓にある器や道具の美しさを知ろう。
5,受け継がれてきた伝統のレシピ、今日生まれてくる新しいレシピは、知恵と愛情が詰まっています。
6,食卓に並ぶ食材は、世界の歴史と文化の展示場。
7,食卓できちんと美しく食べる習慣を大切にしよう。
8,今、世界中で8億人の人々が飢えに苦しんでいます。その真実をもっと知ろう。
9,未来に紡ぐ「すこやかな食と暮らし」のために、毎日の「食卓」から革命を起こそう。
10、幼い頃から「すこやかな美味しい食卓」を体験することは、人格を育て、持続可能な未来を築く原動力です。