About Kitchen Conversation
株式会社キッチンカンバセーションは、料理家 田中愛子の世界に広がるヒューマン・ネットワークから生まれる食のオリエンタル情報やインテリジェンスを発揮した、Japan Food Studies College(日本で初のフードスタディーズの研究教育機関企業)の運営、コンサルティング(コンセプト提案・商品開発など)、教育・スクール事業(料理研究家養成・食育指導者養成)、物販事業(キッチン用品・食料品等販売)、その他メディア事業を展開しております。
キッチンカンバセーションのすべての事業および提案は、田中愛子が提唱する「食卓の上のフィロソフィー」の10ヶ条に則って、持続可能な社会や環境に配慮したプランニングを目指します。
EDUCATION
Japan Food Studies College
食と食文化に関する科学的な研究や情報を発信する、日本で初のフードスタディーズの研究教育機関
Planetary Food Education Networ
自然の恵みの素晴らしさを実体験する食育活動をボランティアで実施。100校を超える小中学校で活動した食育ハーブガーデン協会から発展した活動です。
BUSINESS